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sabato 4 giugno 2011

APPUNTAMENTO CULINARIO

ricette della memoria

 
Anche questo mese sono in incredibile ritardo, ma ho già visto le succulente ricette mostrate da alcune di voi.
Quella che voglio mostrarvi oggi non è certo una ricetta prettamente estiva, ma si gusta anche tiepida.
E’ il gateau di patate e mortadella che faceva la mia nonna!

Ingredienti :
patate
mortadella a fette
mozzarella
un uovo o due
prezzemolo tritato
noce moscata
formaggio grattugiato
burro

Preparazione:
Lessare le patate dopo averle sbucciate e toglierle dal fuoco appena pronte. Passarle allo schiacciapatate e raccoglierle in una terrina. Unire un uovo o due a seconda di come sono farinose. Spolverizzare di noce moscata grattugiata e unire qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto e mettere un primo strato in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato, aggiungere le fette di mozzarella e le fette di mortadella, coprite con un secondo strato di patate, cospargere la superficie con qualche fiocchetto di burro. Infornare per un'oretta.
p.s. Una variante da provare è di utilizzare le patate a fette, la mia nonna spesso usava così.

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E’ una ricetta gustosissima. E prevedendo l’uso delle patate, che i bambini adorano, era uno di quei piatti per cui non si facevano mai le storie per finirlo ….

Anche se c’è un altro mese per questi appuntamenti golosi, volevo ringraziare Iulia perché ci ha permesso di riportare a galla bellissimi ricordi della nostra infanzia, almeno per me…

Al prossimo mese e buon week end!

4 commenti:

Iulia ha detto...

praticamente abbiamo postato la setssa ricetta..eheheh..baci..Iulia

Roberta ha detto...

Eh sì Iulia, la sola differenza è la mortadella ..
Baci

SARA ha detto...

gnam gnam che buona!!!! :)

Marm ha detto...

Sai che mi ero quasi dimenticata del tortino di patate? Bravissima che mi hai fatto tornare alla memoria questa preparazione. In queste serate freddine si può ancora proporre. Buona serata. Donatella